Елена Ван

Функциональное питание — это новая концепция здорового образа жизни

 1,213 total views,  1 views today

Функциональное питание — это пищевые продукты, которые насыщают полезными компонентами, повышают иммунитет и многое другое. Оно служит не только для удовлетворения потребностей человека в белках, жирах, углеводах, микро- и макроэлементах, но и реализуют другие цели: повышают иммунитет, улучшают работу кишечника, сердца, способствуют снижению или повышению массы тела и многое другое.
Иными словами, функциональное питание — это Умное питание для современного феловека.
Концентрации функциональных ингредиентов, присутствующих в функциональных продуктах и оказывающих регулирующее действие на организм человека, близки к оптимальным, физиологическим, и поэтому такие продукты могут приниматься неопределенно долго.
Потребность в таком питании возникла в середине прошлого столетия в Японии. Идею функционального питания сразу поддержали во многих других странах мира.

Причины появления функционального питания:

1. Некачественная пища. В современных продуктах стали использовать большое количество ненатуральных добавок, заменителей вкуса, красителей, синтетических витаминов. Съедая такую пищу человек удовлетворяет голод, но не получает полезных для организма веществ. В результате органы начинают испытывать недостаток натуральных веществ.
2. Нарушение питания человека. Не задумываясь о последствиях, люди едят очень соленую, острую и жирную пищу. Ее беспорядочный прием и несбалансированный рацион – это причина упадка сил, ожирения, депрессий, заболеваний многих внутренних органов человека.
3. Рост количества таких заболеваний как гипертония, сахарный диабет, инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз, рак желудка и кишечника.
Продукты функционального питания — это особая группа, которая не относится к категории лекарственных препаратов и лечебной пищи, хотя и используется для улучшения функционирования систем организма и повышения здоровья человека. Поэтому они занимают промежуточное место между обычными продуктами, изготовленными по традиционной технологии, и продуктами лечебного питания.

Функциональное питание — это УМНОЕ питание

Полноценное клеточное питание – необходимая составляющая здоровья человека. Если мы не обеспечиваем организм необходимыми для воспроизводства клеток аминокислотами, минералами, витаминами, ферментами и полиненасыщенными жирными кислотами, новым клеткам попросту не из чего строиться. См.«Концепция здоровья»

К сожалению, на данный момент ситуация с привычными продуктами питания изменилась коренным образом. Специалисты утверждают, что современные пищевые продукты содержат «пустые» калории. Продукты, которые мы используем, выращиваются на истощенных, обрабатываемых химикатами почвах, они отличаются низким содержанием необходимых нашим клеткам веществ.

Кроме того, глобализация экономики, технический прогресс привели к тому, что современные продукты далеко не натуральны, они перенасыщены различными искусственными синтетическими добавками, усилителями вкуса, консервантами. Даже выглядящие так аппетитно овощи и фрукты уже давно обеднены содержавшимися в них ранее минералами и витаминами. Зато они буквально перенасыщены пестицидами, стимуляторами роста и другой химией, убивающими не только гнилостные бактерии, но и полезную флору организма, наши клетки.

В результате, утоляя чувство голода, наполняя желудок такой едой, мы оставляем свои клетки голодными.
Именно поэтому в дополнение к традиционному питанию в нашу жизнь стремительно приходят пищевые добавки. Мы называем их «умной едой».

Сегодня подавляющее большинство населения Японии, США, стран Европы используют такие обогатители питания, живую еду, в своем ежедневном рационе. Без сомнения, это является одной из причин большей продолжительности жизни населения этих стран.

Как видно из приведенного рисунка, лишь 10-15 процентов населения России встали на путь использования умной еды. Термин «умная еда» абсолютно обоснован. Не только потому, что такое питание создает условия для здорового долголетия, а, значит, является едой умных людей, но и потому, что позволяет быстро и без хлопот приготовить завтрак, ужин, любой «перекус».

Время идет вперед, меняется жизнь, меняется и понимание незаменимой роли пищевых добавок , обогатителей питания в решении задачи  обеспечения здорового долголетия. Сегодня эта бесспорная истина завладевает умами все большего количества людей, включая врачей.

В Коралловом клубе имеется богатейший ассортимент всех компонентов клеточного питания в виде таблеток, капсул, коктейлей, соков, батончиков.

 

Пищевые добавки заполняют пробелы в питании и дают возможность без всяких усилий устранить дефицит необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, аминокислот, ферментов. В результате организм, не работая на износ, полноценно функционирует.

Источник

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.